【品如】太阳伞下雨打之后还有效果吗 太阳伞可以雨天打吗

来源: 妆点网 2020-11-02 14:07:15

  【品如】太阳伞下雨打之后还有效果吗 太阳伞可以雨天打吗

相信很多人都听说过如果太阳伞被雨淋过就不能遮挡紫外线了,那么太阳伞下雨打之后是不是就真的没有效果了呢?雨水会损坏遮阳伞表面的防紫外线涂层吗?

太阳伞下雨打之后还有效果吗

对于黑胶涂层的伞,无论是涂层在外还是在内,雨水或模拟酸雨对于防晒效果几乎没有影响,所以晴雨两用问题不大。对于无黑胶涂层的晴雨伞,防晒效果会稍微减弱(1%左右),介意的朋友慎选。经过一夜18h的浸泡,所有伞的防晒效果都稍有减少,但是都在1%左右,影响并不大,大家淋完雨注意晾干收纳即可。

太阳伞可以雨天打吗

可以,但是太阳伞是防紫外线的,雨天拿来用,用久之后会影响防晒效果的。因为这样会减少太阳伞的使用寿命,防晒伞上面有层防晒膜是特殊材料或超微细未涂的,就如涂了防晒霜遇到水还是要补涂一样,遮完雨后要即使晾干,也会影响其防晒效果。

太阳伞下雨打之后还有效果吗 太阳伞可以雨天打吗

太阳伞的清洗

1、太阳伞的主要功能是抵挡紫外线,因制作太阳伞的面料比较精细,里面含有一些细小颗粒,所以最好的洗涤方法是用清水冲,不能用刷子刷。

2、若非必要.勿清洗太阳伞.一定要清洗的话,最好用清水洗一下伞面,尽量不要把水弄到伞架上,以避免伞架生锈。

3、雨伞溅上泥以后,晾干后用软刷子刷去污泥。布伞和绸布伞宜用酒精溶液或稀洗衣粉溶液洗刷,然后用清水洗净,晾干。绸布伞不能撑开洗刷,否则干后容易破裂。

4、布伞忌用汽油、煤油洗刷;深颜色布伞可用浓茶水洗刷,花布伞可用氨水洗刷,有污迹时,可用醋、水各50%的溶液清洗。

太阳伞的保养

1、首先,用的时候要尽量少用出了汗的手去摸伞面。

2、太阳伞也要擦干净后,晾干,室温下放一会,再收起来,不能晒得很热就收起来,这样容易使伞面老化,发脆,易烂。

3、晴雨伞最好分开用,一是太阳伞比较靓丽,被雨淋后会弄脏,二是被雨淋后会降低防晒效果。晴雨伞两用的不在此列。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved